Горит свеча

Юрий Классик
Ещё горит свеча моя,
хотя немного остаётся…
Трёт руки Дьявол и смеётся,
заждался видимо меня.

Кипит во всю в котлах смола,
там всё готово для приёма,
а мне пока милее дома,
пусть догорит свеча дотла.

Что нагрешил в миру немало,
об этом знаю.
Что с того?
Собой был, только и всего.
Сегодня жизнь такая стала…

На белом свете есть закон:
порадовался, дай другому.
Так может с головою в омут,
чтоб сразу и на вечный сон?

Нет!
Рановато на покой!
Желания ещё толпятся
и хочется ещё влюбляться!
Мир, списывать меня, постой!

И пусть всё чаще у врача,
и пусть устало биться сердце,
но от любви ему не деться!
Ещё горит моя свеча!

             ***********