Завтра

Ирина Алёшина 2
Ритмом клавиш лечусь от боли,
Вкусом слов утоляю голод,
Укрываюсь в жару и холод
Шалью, вытканную стихами.

Рифму пусть мне нашепчет ветер,
Дождь напишет на луже строчку,
Лист опавший поставит точку
В ненаписанном мной сонете.


Завтра снова наступит завтра.
Ясным днём или ночью синей
Соберутся меня осколки,
Вновь я стану неповторимей.

Ну, а если не хватит кусочка,
Пустоту я заполню смело
Недолюбленностью кого-то,
Недосказанностью ответа.

Синусоидой жизнь ложится,
Вся в полоску судьбы тетрадка…
Где же строчки мне взять для сонета?
Я об этом подумаю завтра.

Фото из цикла "Акварели дождя"