Осень, рыжая плутовка

Надежда Туманова
Поселилась в парке осень, рыжая плутовка,
Замелькала меж ветвей яркая обновка.

Вот поймала солнца лучик.На берёзы, липы,
Он, прогнав седые тучи, золото рассыпал.

Клёны ярко полыхнули - подпалила листья,
Рыжим цветом расписала у рябины кисти.

Ветер в гости заманила,попрощалась с солнцем,
Сшила в дар земле усталой яркое суконце.