Пустынный суховей...

Тамара Зуева
Пустынный суховей
Тревожит целину.
Погибших сыновей
И вдовых дочерей
Полно на всю страну.
Куда же мы дошли?
Чего мы ждали здесь?
Зачем поля в крестах?
Но вместо стали получалась жесть,
А вместо жалости воспряла месть –
Оплаканная, с дрожью на устах…