Металлические орлы

Тамара Зуева
К чему нам эти праздные балы –
Мы шли в полях, гуляли, обнимались,
Как вдруг из синевы небес орлы
Над нами с грохотом куда-то в даль промчались.

Есть птицы разные. Одни в ветрах летаю,
Живут и радуются, будто они в снах.
Другие небо грозным ревом оглушают,
Неся погибель на своих крылах.

Над нами пролетела, след бросая,
Четверка металлических орлов.
Куда они спешат, в дали растая?
Какой сегодня будет ждать улов?

Под серою броней – оскал ракеты,
А на подвесах бомбы под крылом.
Где нападут они на лик планеты?
Дождется ль их родной аэродром?

Промчались быстро и за тучей скрылись
Орлы. Их не природа создала.
А мы в тот миг по новой в жизнь влюбились,
Хоть и до этого она была мила.

Мы в этот миг забыли всё на свете,
Стояли, думая о хрупкости небес,
О том, что легок смертоносный ветер,
Угрозу миру приготовил бес –

Ведь если все орлы сойдутся в битве,
То солнца больше не увидим мы.
Стал этот миг связующей молитвой
Для нас, для всех – чтоб не было войны.