Василий и Василёк. Полубыль

Серж Дручин
Вышел на прогулку кот Василий,
Да сманили травы на лугу!
Заплутал вдали от Лоннервилля,
И домой не хочет, ни гу-гу.

Быстр и остр кошачий взгляд лукавый,
Только травам это невдомёк.
Лишь цветок качнётся влево-вправо,
Он почти ведь тёзка: Василёк.

- Не дрожи от страха, травоблудный,
Я к еде не требую приправ! -
Васе мысль выразить так трудно,
Луговой дурман вовнутрь приняв.

Но не внемлет Василёк дрожащий,
Он не верит: полупьяный кот
Валерьяну не искал, пропащий,
А меня по дурости сорвёт!

Навалявшись в травах, вдруг, Василий
Вспомнил "миску дома своего"
И, размерив бег возросшей силой,
Луг покинул. Видели его

После только вестницы-сороки,
Стряхивая новости с хвостов.
Вася же наелся без мороки,
И улёгся спать. И был таков.


15.09.2014 02:04