У МОРЯ

Валерий Сергеев Орловский
 
На море глядя в день погожий,
Художник рисовал стихию…
И так мне душу растревожил,
Что принялся слагать стихи я.

О том, как парусник старинный   
Крутой волной на риф сносило…
И сколь та жуткая картина   
Полна упрямой мрачной силы…      
 
Но был уверен я, что судну
Не суждено пропасть в пучине…
……………………………………………………
Храни, Бог, тех, кто в час свой судный
С бедой сразился, как мужчина!