Простая история

Рыжкова Светлана Николаевна
Эту ты ты историю послушай;
Потерпи и дочитай все до конца;
Здесь нельзя остаться равнодушным,
Знаю, что заденет за сердца...

Дело было где-то в Подмосковье,-
Не припомню я названья городка.
Две девчонки, вроде бы, погодки
Подрастали тихо, неспеша...

Мама с папой у девчонок были,
Вообщем-то, благополучная семья;
В выходные в парк гулять ходили;
Ну, а в будни - есть у всех дела.

Жизнь текла у них спокойно, ровно,
Только разом вдруг обрушилась беда:
От разряда сумасшедшей молнии
Загорелся дом и выгорел до тла...

Лишь одни малютки уцелели:
Мать, отец остались в доме том...
По соседям горе мыкали сначала,
А потом, конечно, - детский дом!

Нет, по жизни из не разлучали:
Так и были все всегда вдвоем.
Старшая малУю опекала,
Словно была мамой для нее...

Младшая все молча принимала,
Старшей не перечила ни в чем...
Так вот разом вместе подрастали,
В один год покинув детский дом...

А, потом, - студенческие годы:
Старая общага, немудреный скарб.
И кусочек сахара последний
Старшая для малой берегла.

Время шло, и стали взрослыми девчата.
И у каждой тут своя судьба:
Старшая в семейных все заботах:
Вот, недавно с мужем развелась...

И осталась, "на бобах", без крова,
Лишь с одной малюткой на руках...
Младшая училась, фирмочку открыла:
По карьерной лестнице пошла...

О сестре, не то, что бы забыла:
О ее заботах помнила всегда!
И, вот вам сюрприз!
На Новогодний праздник...

Младшенькая в гости заглянув,
Старшей принесла ключи
От новенькой квартиры,
Подарила ...Этим удививши вдруг!..

Как бы с укоризной старшая сказала:
- Ну, зачем себя-то обделять?
Младшая ответила той скромно:
- Ты же мне когда-то заменила мать!

И теперь, я не куском последним,
Просто, лишнее отдать хочу...
Не живу теперь я днем последним,
И тебе я счастия хочу!..

Ты ж, когда-то, оставляла лучшее,
Помнишь? Только для меня!
Я ж с тобою поделилась малым
Это не составило труда...

Строки эти я пишу не с умилением...
В моих жилах просто стынет кровь!
Вспомни тех, кто в трудный час
Делил с тобой последнее...
А ты лишним поделиться с ним готов!?