Сентябрь. Нахмурилось утро

Александр Таразанов 3
Сентябрь. Нахмурилось утро
И пульсом стучится в виске.
Взирает с горы город мудро,
Прожилки видны на листке.

Бушует герань на окошке,
Желтеет аллея берёз,
Мальчишка бежит по дорожке,
Хромает за ним старый пёс.

Мой город-любимец проснулся,
Поплыл мелодичный набат,
Луч в лужу нырнул...искупнулся...
И падал ...шуршал листопад...