Для смерти день не наступил...

Геннадий Халдин
Для смерти день не наступил,
не наступило и забвение;
обычно всё: кота впустил,
на сковороде – блинов печение.

И у рябины тот же цвет,
и та же тяжба в разделении;
при встрече возгласы: «Привет!»,
соседа утром появление.

Шнурок не просто завязать,
земле не просто дать вращение.
Вот встретились: не та уж стать,
не те слова, не то суждение.

Живи, за небом наблюдай,
когда наступит потепление,
и красногрудым птичкам дай
остатки сладкого печенья.

14 марта 2012 г.
Абрамово