Жаркая слеза

Алексей Еливанов
По щеке течет слеза,
Жарким пламенем горя,
Обжигает все сердца,
И всё льётся без конца,
А за ней идёт другая,
Но другая - ледяная,
Одна жжёт, другая тушит,
Одну за другой, они души разрушат,
Вдруг пошла ещё одна,
Не обжигает и не холодает,
Говорит другим "Война",
И клетки щёк отмирают,
Все в одну они слепились,
Боль и зло в них накопились,
Большая слеза упала с щеки,
и унесла с собой муки по течению реки.