Ночь

Алексей Еливанов
Ночь наступает,
Звезды сияют,
Виден месяц вдали,
Птицы затихли,
Звери уснули,
Лишь слышно журчанье реки.
Летит над землёю,
Ветер бесшумный,
Качая колосья полей.
А в небе летит,
Курлыкая важно,
Стая простых журавлей.
Всё больше тьма наступает,
Сгущая сумрак ночной,
Лишь месяц в небе сверкая,
Отражает свой блеск над рекой.