Перелётные птицы

Алексей Еливанов
Я часто стал замечать,
Как летят, дружно в ряд,
Все грачи, возвращаясь назад.
И летят косяком,
Ласточки с ветерком,
В свой родной дом,
Что им очень знаком.
Вот слабеет стужа,
И не мёрзнут лужи,
Птицы прилетают,
Что б согреть здесь душу.
А те что были с нами,
Этою зимой,
Покидают нынче,
Этот край земной.