Если я...

Дмитрий Августин
Если я долюблю,
если я допою,
если я додышу,
если я доцелую тебя...

Моё солнце любви
Превратится в закат...

Сердце страсти моей
Отвердеет в гранат...

В моей песне любви
Не останется нот...

А дыханье любви
В немоту упадёт...

Ну, а губы мои,
                что тебя так любили,
 лепестком невесомым, 
                канув в бездну, уплыли...