Виноградные листья и ветви сирени...

Ася Илюхина
Песня на мотив «Виноградная косточка» Булата Окуджавы

Виноградные листья багряного цвета
Обвивают сирень до верхушки ветвей,
Каждый день от весны и до бабьего лета
Виноград прижимается к веткам сильней.

Защищая сирень от ветров и от зноя,
В лунном свете ночном он собой укрывал,
Славный, юный поклонник, не зная покоя,
Беззаветной любовью её чаровал.

Словно в косы, сирень паутинки вплетает -
В серебристой вуали её голова,
Винограду любовь навсегда обещает,
Тихим шелестом шепчет святые слова.

Поздней осенью листья на них облетели,
Без нарядной одежды зимою они,
И, обнявшись ветвями под пенье метели,
В сладком сне ожидают прихода весны,

Чтоб весною цветы белоснежной сирени
Повстречались с листвой виноградной лозы,
И услышали вновь соловьиные трели,
Громовые раскаты весенней грозы.

Фотография белой сирени из нашего сада, обвитой диким виноградом в сентябре.