В чем сила Детства

Алан Лига
Дети по Сути.
Как это понимать?

Давайте, чтоб понятней: я начну со взрослых.

Быть взрослым, значит, мертвым быть.

Быть взрослым, означает, щеки дуть напыщенно и важно, при этом говорить небрежно и вальяжно, пресыщенным и многое познавшим быть.
Быть утомленным и пожившим.
Искушенным.
А удивленье, радость, восхищенье воспринимать за лоховство.

А кто способен думать – тому думать, думать, думать, думать... Продумывать свой каждый шаг на сто шагов вперед.

Быть взрослым, означает: Себе быть посторонним, но близким к мнению других.
То палачом, то жертвой наряжаться.
При этом быть, как все, стараться.

Быть взрослым, означает, умным слыть. И поклоняться слову «Надо».
Бояться, что в тебе увидят чужака в бесцветной массе оболваненного стада …

В чем сила Детства, Детворы?

В готовности все бросить и оставить
Заняться тем, что интересней, веселее.
И нет премудрости светлее и смелее.

Не откликаться мертвому, коварство не плести, и не влачить судьбу, и не таскать кресты.
И в ступе философий воду не толочь.
А Радоваться и, конечно, Мочь …


Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/