Обстрахованное

Эсперанса 3
Любила как себя,
и долго были рядом,
но больше не хочу,
пора побыть собой,
не ведая, гнобят,
и травят горьким ядом,
бьют по рукам врачу,
толкают стать рабой.

О, где же корень зла?
Звериные ли ласки?
Недетский эгоизм?
Неоценимый дар?
Я свет души спасла,
свободна без опаски
кормить собою крыс
мгновенья и года.

И пусть их говорят,
а знание безмолвно,
я ведаю насквозь,
и путам не бывать!
Пусть над собой царят,
свои справляя говны,
спасёт святой авось,
но ждёт любви кровать

коварного прокруста.
Там без юдифи пусто.