Я смирилась с грязью и со снегом...

Сара Зельцер
Я смирилась с грязью и со снегом,
С непотребным качеством бухла.
Только ты идешь за мною следом
 И тайком глядишь из-за угла.
В голове скребешься жалкой мышью
 И стоишь, как памятник, в дверях.
Да, любовь, ты все еще дымишься
 В концентрационных лагерях,
Ты едина в помутневших лицах.
Ложь твоя горчит под кадыком.
Мы с тобой носители традиций
 Не жалеть, не плакать ни о ком.
А во мне еще растут цветочки,
И до ягод - вечность впереди.
Потому прощайся с каждой строчкой.
С каждой орфограммой - уходи.