осень

Татьяна Земфирова
Осень стучится в закрытые двери
Трава пожелтела , листья слетели
Не хочется осень, пускать тебя в дом,
Слезы дождя говорят мне о том.
С тобою так грустно, с тобою тоскливо.
Все посерело, промокло , постыло.
Не только вокруг, но даже на сердце,
Нет места тебе , не открою я дверцы.
Ты подожди - прошу я немного
Не стой , не томи, уходи от порога.
Иди погуляй есть просторы большие
Где есть разгуляться тебе и стихии!
Мне надо понять и конечно подумать
Смогу я принять или лучше не думать.....
Дай время ты мне-не вступай во владенья
Есть споры еще,да и мучат сомненья.
Еще до конца не решила задачу
В глаза не гляди- это дождь я не плачу!
Неизбежно прийдется с тобою  встречатся
Но  сейчас я прошу- поскорей распрощаться !
Zemfirova G -R