Эксперимент с двустишиями

Сергей Цыганков 2
С веселым Бахусом намедни
Нас пригласили быть к обедне
Не к той, где хор псалмы поет,
А к той, где каждый лихо пьет
Столы трещат от разной снеди
Слюною давятся соседи
Стреляют взглядом на фужер,
Его внушительный размер
А в нем рубин искрится светом
И дарит искренним советом
Ты пей мой друг скорей до дна
Бокал игристого вина!
Оно согреет кровь и губы
Оно вершит людские судьбы
И в ритме пляски озорной
Тебе откроет – ты герой!
Тебе под силу выпить море
И пережить любое горе
Сразиться с тысячью врагов
И сочинить «талмуд» стихов!
Поверь, ты выпил не напрасно
Вокруг тебя все так прекрасно
Красотки шастают толпой!
… ведь не было же ни одной…
Теснятся в горле комплименты,
Их подпирают сантименты
Наружу вырваться хотят
Лишь за один игривый взгляд
Скажи мне Бахус, что за диво
Преобразилось все игриво
И время сказочно течет!
А он, протягивает счет…
Завеса волшебства упала
Все стало так же, как сначала
Веселья растворился след
Вот только денег больше нет