Птица Феникс

Татьяна Уразаева
Мне кажется, что я плачу,
Только это не я.
Это, точно на сдачу,
Льются капли чая.
Сердце стоит от неможения,
Тело ломит от непрощения.
И уж счастия не желается,
Только думы всё возвращаются.
Умереть опять
Страсть, как хочется,
Только дух так же
К Богу просится.
И не спится мне
Ранним вечером,
Сожаления одни
Бесконечные.
Не смогла любить –
В душу плюнула,
Потеряла всё
В ночку лунную.
И теперь брожу
Тихой странницей,
Всё пытаюсь я
Стать избранницей.
А ещё быть мне
Сизым пепелом,
Чтоб собраться вновь
Самим Фениксом.
16.06.2009