О, Боже! Как страшно... одна...

Валентина Шаталова
Ты наказание или награда?
Всю жизнь я маюсь с тобой!
Души уставшей услада,
Ты -крест, нареченный судьбой.
С тобой хорошо мне и плохо,
Ты- радость моя и беда,
Но до последнего вздоха,
Останусь тебе я верна.
И пусть иногда неуютно,
Бывает в доме моем,
Но объяснить как трудно,
Что  нам хорошо вдвоем.
С тобой ролей не играю,
И в мыслях раскрепощена,
Чудачкой меня называют,
И этим я польщена.
А имя твое- Одиночество!
Ты и госпожа, и судья,
Я знаю, Ваше высочество,
Что не всегда права.
Но чаще всего мы на равных-
Смеемся, плачем, грустим,
И в тишине о главном,
Пишем стихи и молчим.
А если душа летает,
Особые ищем слова,
А годы так быстро тают,
О,Боже! Как страшно….одна….