Наваждение грибное

Николай Бечин
Зря ходил я за грибами,
Как на праздник, в выходной.
Третий день перед глазами
Все грибы стоят стеной.

Только я коснусь подушки -
В сон, как в омут головой,
Две подружки - две волнушки
Вновь стоят передо мной.

Наваждение такое,
Что грибы и там и тут.
Буду в лес ходить зимою -
Пусть немного подрастут.