Я не один...

Вадим Марков
Серое небо  солнце застило.
Птицы притихли,  вокруг  все застыло.
Ветер в верхушках берез потерялся.
Шел я к тебе  и один вдруг остался.

Нет не один – оглянись-ка  вокруг!
Мне улыбается скошенный луг,
Солнечный луч подмигнул и исчез,
Шепчет мне  что- то  задумчивый лес.

Веточки тонкие тянет осинка,
Сладко свисает живая росинка,
Хочет на землю тихонько упасть.
Как бы тебе на земле не пропасть!

Шмель  по- осеннему  сонно гудит.
Чудо!    душа будто в небе парит!
Смотрит на землю и диву даётся-
Как оно славно в природе все льётся!

Солнце  завесу седую прорвало
Вмиг все вокруг  ожило , просияло!
Застрекотала  протяжно  сорока.
Я не один-ты уже недалёко…

15 сентября 2014 года.