Когда заходят в двери

Дари Андреева
Порой, мне кажется, что жизнь меня обходит...
Я иногда смотрю со стороны:
Ко мне стучатся в дверь - заходят,
И в ожиданиях моих почти всегда мечты.

(Мечты..а им возможно сбыться?
Иль быть им точно суждено?
И мысли в голове пошли опять суетиться...
Что в жизни общего со сказкой и кино?)

Так вот...когда заходят в двери...
Я их приму, накрою радостно на стол,
И на ночь постелю уютные постели,
Составлю и беседу, и приятный разговор.

Я жду взаимности, ни капли лести.
Зачем же пыль в глаза пускать?
Задумывались? Обсудите, взвесьте...
К чему добро без повода оклеветать?

Но как становится обидно,
Когда на чистый, светлый пол
Плюют, и даже им не стыдно...
Все так же продолжают разговор.

Потом елозят по полу ногами,
И мусор мимо урны пронесут.
Все это с "миленькой" улыбкой и глазами,
Чуть отвернешься - нагло оболгут.

Вы знаете... Давайте, уходите.
За вами вежливо закрою дверь.
Когда придете - просто постучите,
А я решу, хочу ли я открыть ее теперь.