не дай ей исчезнуть...

Любовь Чарнюкевич
Запахнет весной колдовскою геранью
Проснувшись от сна, ты выглянешь в сад
А там меж кустов другой уж шаманит
И нежит  ласкает...И дарит наряд
Такой красоты , что дух замирает.

Ты думал , что запах любовь сохраняет
Которая рифмой лилась между строк
И вот упустил... она улетает
Возможно на юг...Или вновь на восток
Наметив себе подходящую гавань.

Ведь рифма не может жить одинокой
Нужно вдохновение,чтоб птицей парить
Ты был для неё тем самым истоком
Но взял - и разрушил. И в прах превратил
Что было прекрасным ...Стало жестоким.

А прах -это пепел с угрюмой начинкой
Ни света тебе...Ни жарких речей
Лишь крохотный холмик с кофейной горчинкой
И он улетучится... Так будь же смелей
Не дай  ей исчезнуть серой пылинкой.