Игра воображения - 134. Участник 10

Парад Иллюзий
В далёкой стране на окраине мира
Цветёт самый нежный на свете цветок.
В его лепестках притаился чудливо-
Блестящий на солнце цветной мотылёк.
 
Увидеть его может каждый, бесспорно,
Способный добраться к истоку реки,
Пройти и леса и высокие горы,
Испить все живые в пути родники…
 
Ты спросишь: "Зачем? Мотыльков есть в достатке
И дома, и в поле, в лесу и лугах.
Но он   -   чародей, что зимою, на святки,
В тебе порождает любовь или страх.
 
Ладонь протяни, если ступит неслышно
На линию жизни твоей,  и - в полёт,
ОдАрен любовью ты будешь всевышним,
Успех и признанье придут в свой черёд.
 
Но ежели вспыхнет, как молния, слепо
На крыльях его серебристый зигзаг,
Любимым не стать и вовеки, а ветром
Слова твои в бездну падут словно прах.
 
И, только, лишь,   если с тобой возвратиться
По собственной воле захочет он сам,
То каждая малая мыслей синица
Сродни будет в сердце твоём журавлям.
 

(под заплаткой - цветок и на нём мотылёк)