На кухне поболтаем...

Владимир Войтенко
Дождями умываются мосты,
Ночное небо фиолетом плещет,
И засыпают листья
                тропки суеты,
И одеваю Я другие вещи.

На кухне поболтаем о былом.
"Алжирское" вино,
        с икрою "баклажанной".
Ровесники мои,
         мне с Вами так тепло,
Пол века пронеслось-
          негаданно, нежданно.

Мы вырвались из общей колеи,
Не угнетает нас
             начало листопада.
На узкой кУхонке-
          в обнимочку- "Свои",
"Чужие"- в теремах,
                и за оградой...

   (Сент. 2014)