Игра воображения - 134. Участник 11

Парад Иллюзий
Амазонка

Раскрой свои мне тайны, Амазонка.
В бредовом сне дрожит поверхность вод.
То песни рыб тревожат воздух громко,
Иль ты меня зовёшь под мутный свод?

Бежишь ты в ритме самбы. Сладким потом
Тропической жары танцуя страсть.
Пусть сокровенность троп мне эшафотом
Грозит, на них так хочется пропасть.

Пускай лиан обьятья тело скрутят,
Но нет прикосновений тех нежней.
Речные острова твои, как груди,
колышут пышность пальмовых ветвей.

Твои неисчислимые притоки
Копной волос лежат на простыне.
На берегу смотрю я одинокий,
Как ара пролетают в вышине.

Одно меня печалит - не могу я
Свой пыл любовный охладить в тебе,
Зубастые пираньи, кровь почуя
Душевных ран поэта, ждут в воде.
 
(под заплаткой - турист-поэт, моющий руки в реке, всплески воды - приближающиеся пираньи)