Храм золотой

Николай Мигунов
Светился свет преображаясь
С полу задёрнутых гардин,
Меня легонечко касаясь,
Шептал мне Он – ты не один…

Ты не один во тьме печали!
Ты не один в огне любви!
С Тобой мы зиму повстречали,
С Тобой проводим лета дни!

О свете том Луна когда-то,
Вещала в Храме золотом!
И пробуждалась в час заката,
Душа в созвучье мировом!

О том, что было, и что будет
Всё было ведомо уж ей!
И то, что правду, Тот лишь любит –
Кто суд, оставил для людей!