Бастиниада

Александр Шталкин
К бутерброду к икрой
Добавляя прохладу винца,
Я возьму и заем
Эту прелесть большим помидором -
Август пышет жарой,
У которой не видно конца,
Как у той революции,
Что разбудила "Аврора"!

Поздний ужин закончив
Под яростным треском свечей,
Накачу напоследок
Стопарик изящной текилы
И пойдут, как веденья,
Под "коксом" из влажных ночей
Чебурашки и Гены -
Ушастые, блин, крокодилы!

Гармонисты сыграют
"Семь-сорок" у всех на виду
О своём дне рожденья, который несёт воскресенье -
Датым в хлам, без зазренья,
Приятно нести лабуду:
Так, какой стих по счёту?
Считать не хватает терпенья…

Знаю только одно -
Маг на помощь ко мне не придёт,
Не поможет слагать пятистопным о детстве былины -
Может чем-то потрётся
О ногу мурлычущий кот
И напомнит сей сайт друганам о моих именинах…

Впавший в детство, представлю
Как Герду несущий олень
Воротился за мной, вынимая из сонного плена...
Санитары подходят,
Невидимый нимб набекрень
Равнодушно сдвигают, и колют мне гадости в вену!

Увлечённый игрой,
Сочинять притомился слегка -
Пересохло во рту… Так реально и очень конкретно…
Это кризис реальный, -  последствие, блин, сушняка:
Правда, рейтинг крепчал - изменения там не заметно!