Вчера я попращалась с летом

Алёна Винар
Вчера я попращалась с летом
И вырвался вдруг крик души
И разнеслось с осенним ветром:
О лето, только не спеши!

О солнце, будь ещё горячее
О небо, нежно–голубым
О воздух, тёплым и прозрачным
Останься лето золотым!

Ещё вчера в реке плескалась
Втречала розовый закат
А утром с летом попращалась
И нет уже пути назад.

И грусть и радость всё смешалось
И дым костра слезу пробил
Вчера я с летом попращалась
Надежды парусник уплыл.