Интимно

Марина Низова
Осталась на столе гореть свеча,
Пуская в тишину ночную блики.
И в этих еле тлеющих лучах,
Где даже шёпот был на грани крика,

Где пахло только пряностью волос,
Где слушали и слышали лишь тени,
Где пьяный вечер ночь в руках принёс
И тишина упала на колени.

Там капал лёд и плавился огонь,
А воск стекал по смуглой тёплой коже,
И в простынях запуталась ладонь,
И мысли все в них утонули тоже.

Остались только шорохи и мрак,
И то тепло, которое всё ближе.
Без лишнего подвоха, просто так.
А дрожь по телу ниже, ниже, ниже…

Забыто то, что не далёк рассвет
И занавески вновь сорвало ветром.
Им друг до друга так не мало лет,
Им друг до друга пару миллиметров.

Губами тихо-тихо до «Сдаюсь»,
Зубами в шею, только бы без стона,
О, эта привлекательная грусть,
Ради которой стоит шаг с балкона.

Ради которой можешь не дышать,
Боясь спугнуть, боясь пошевелиться,
И жизнь, до капли, всю ему отдать,
Им опьянеть, но так и не напиться.

А после, после всё порвёт рассвет,
И кто-то сунет нос не в своё дело.
Им  друг до друга вновь не мало лет,
Их не было, пока свеча горела.