про рейтинг и ссылки

Птица Феникс 33
Это мое подобие пародии, на победившего в рейтингах произведение:

"Не трогайте Рейтинг!"http://www.stihi.ru/2014/09/10/1999
Эмилия Нечаева 2

Опять прочитала два длинных эссе,
Что Рейтинг – фуфло*, и там бездари все.
И всё так огульно, и "в целом", и " в общем"
Один и второй с кислой миною ропщет.

Не трогайте Рейтинг – "святая святых"!
И пусть не понравился чей-то вам стих:
"ля-ля-тополя", смысла нет, красоты,
Прочёл – оказался внутри пустоты.
Ну что же, бывает, -- вы мимо пройдите
Иль  Автору это честно скажите.

Но надо признать вам и это учесть,
Что рецек похвальных там видишь, -- не счесть!
Так, значит, по нраву творенье другим,
Они принимают его и таким.

"О вкусах не спорят"-- известно давно,
И Рейтинг ругать в этом, право, смешно.
Ворчали, кричали, ругали стократ,
Что ОПы бросает всем кто-то подряд,--
И Автор на "ОПаньки" эти клюёт,
Свой ОП он в ответном визите пришлёт.

Я думаю, это "издержки" реала:
Жизнь "с добрым ответом" нас воспитала.
Иль, может, мы все до того опопсели,
Забыли Поэзии высшие цели,
И нам всё равно, что и как написалось,
Лишь что-то и где-то бы там рифмовалось…

Но в Рейтинге есть и стихи –то, что надо!
Читайте, ищите, и будет награда!
Ведь сказано много столетий назад,
Что перлы у всех на виду не блестят.

И Рейтинга кроме, стихи – сущий клад
В глубинах  Стихири  годами лежат.
Копайте и ройте, и находите!
Других к ним направьте! И в Рейтинг тащите.

Стишок мой – не перл. Кто-то скажет: "Пустяк!"
А кто-то другой: "Молодец! Это так!"
И рецку напишет, и "понр." нажмёт,
И в Рейтинг, возможно, стишок попадёт:))
С теплом и улыбкой, Эм.


(14ав14)


*(жарг., пренебр.) ложь, обман; нечто недостоверное, обманчивое либо фальшивое.

;;;;;;;†*************†;;;;;;;;;;;
Про рейтинг и ссылки.
(пародия)

Нетрогайте рейтинг?!
Да как его тронешь?!
Кто там воспарил,
Его вряд ли догонишь.

Простой обыватель туда не взлетит,
На сайте миллионы стишочков лежит.
Согласна бывают такие, как клад.
В страничках закрыты годами лежат.

Попробуй найди раскопай весь архив
И года не хватит сыскать чтобы их,
Красивый нашли?!! А других как направить?
Свой отзыв издать, ниже ссылочку вставить?

Но как не старайся, разбейте хоть в прах,
Кто все же читает, то так в попыхах.
А ссылки вобще словно мимо ушей,
Хоть перед, Иль после, Иль образ прошей!
А если из сотни один и прочтёт,
То как он до рейтинга клад донесёт???

P.s.:Скажу Вам друзья обращайте вниманье,  на ссылки в стихах,
вдруг там Ваши старания.

15.09.2014.