Маша и дедушка

Васильевъ
Однажды Маша в гости к дедушке пришла,
Он жил недалеко - на площади "Победы",
Обрадовался дедушка, что внученька зашла,
Поспела в самый раз к обеду.

Дед внучку угостить спешил,
Какие могут быть сомненья,
Лапши тарелку ей налил
Сверхбыстрого приготовленья.

Затем немного каши
В тарелке поковыряла Маша,
Потом компот из сухофруктов:
В запасе были у него продукты.

После обеда с дедушкой пошли гулять,
На улице тепло и тучек не видать,
Лишь только солнышко смеётся,
Какая благодать!

И тут киоск с мороженым попался на пути,
Его ведь просто так нельзя пройти
И Машин дедушка не растерялся,
Купил мороженое и рассчитался.

Мороженое вкусное попалось: "Эскимо",
Такое Маша и не кушала давно:
Последний раз ей покупали в пятницу на день рожденья,
А ведь сегодня воскресенье.

Но вскоре дедушка устал,
Присел на лавочку - одышкой он страдал,
А Маша рядом прыгала, скакала
И понемножечку морожное лизала:

Нельзя помногу, мама ей сказала,
Простынуть можно и ангиной захворать;
Заставят, чтобы в койке целый день лежала,
Врачи приедут, температуру станут измерять.

Когда же дедушка немного отдышался,               
Тут разговор у него с внучкой завязался:               
Он ей сказал: "Когда совсем ты взрослой станешь,               
То не забудешь, что эскимо тебе я покупал -             
При встрече обязательно лафетничек поставишь,
Чтоб за своё здоровье я принял..."


15.09.2014                Москва