Россия моя

Денис Андреянов
Россия, Россия моя,
Ты восхитительна, и необъятна,
И на границе твоей одиноко стоит маяк,
Встречая гостей и не давая им вернуться обратно.

Россия, Россия моя,
Ты вела меня, берегла и спасала,
Мой путь через степи, леса и поля,
Ты проложила сама, а мне ни чего не сказала.

Ты встречалась меня снегопадом,
Скрипом деревьев в дремучих лесах,
И какой день недели мне помнить не надо,
Ведь время мое- на моих же часах.

Я вижу над полем бескрайним туман,
Вижу небо, как будто впервые,
Вижу звезды на нем, и луна
По дороге бросает тени кривые.

Серых, бетонных, домов вереница
Осталась далеко позади,
Я продолжаю мотать километры. Не спится.
Я чувствую больше, когда я в пути.

Дороги все хуже, машины все реже,
И ночь постепенно съедает меня,
А утром, от солнца глаза мои режет,
И зачем же мне что то менять?

Что б увидеть тебя, и поверить,
Я вырвался прочь из скучной конторы,
Я готов на любые потери,
Ждите...
Моря.
Леса.
И просторы!

03.09.2014.