Загустели вечернею тенью

Евгений Непогодов
Загустели вечернею тенью
Облака под кипением солнца.
Приготовились листья к паденью,
К листьям ветер отчаянно рвётся.
Над тобой, опустившую веки,
Мёртвый лист покружил одиноко,
И упал на ладонь тебе, пегий,
И смахнул его выдох глубокий.
В суету этой милой природы,
В перемену осеннего бега
Ты, как луч мимолётной погоды,
В ожидании первого снега.
Снег сбежит по ладоням горячим,
Как ручей отлетевшего лета,
Как и ты, что-то нежное пряча,
Отдаляешься ниточкой света.