Жёлтый свет

Татьяна Велесова
Всё лето жёлтый свет
От солнца изливался.
И, собранный в букет,
В листве желтеть остался.

Её принарядив
Осеннею порою
И красок перелив
Рассыпав над рекою.

Нам светит желтизна,
Как солнца отголосок.
И в ней горит весна,
Хоть на пороге осень.

Волнуется листва
Волшебным жёлтым всплеском,
Как тёплые слова
В лесах и перелесках.

Природы торжество
И умиротворнье.
И жизни естество -
Времён круговращенье.

Осенний листопад,
Как будто солнца ливень,
Одарит всех подряд,
Чтоб каждый стал счастливым.