Красные маки войны

Ия Оранская
И маки красные цветут
На землях скорбных там и тут.      
Откуда в августе они?
Спроси об этом у войны…               

               Гражданская трибуна

Спроси об этом у войны
У тех героев, что страны
Отныне верные сыны,
Что полегли в тот красный мак
И кровью обагрили стяг.
И в землю кровь проникла так,
Что вырос там лишь красный мак.

Цветет. И память там живет
О тех, лежит кто без тревог,
Кто жизнь отдал без лишних слов
Кто защитил земли остОв.

Опавших маков лепестки
Закрыли взоры от тоски.
Те лепестки горят как кровь
И память проливают вновь
На подвиги сынов чужих,
Что сохранили жизнь моих...