Не вернуть

Ирина Кондратюк
Покусился  сегодняшний  день  на  вчерашнюю  радость.
Сразу  в  сказку  попал , где  течет  рассыхаясь  корыто .
Бродят  света  лучи  колеруя  пробегом  монадность.
Красным  светит  табло  пониманья – транзиты закрыты...

Равнодушья  душевного , липкою  лентою  скотча .
Мимикриций  фиксации  неколебимы .
Было  там  хорошо , но  увы , все  в  просрочке .
И  проходят  старанья  тропинками  мимо.

Из  вчера  не  вернуть , не  достать  невозможно.
Разве  только  в  мечтах  плыть  на  розовом  шаре.
Приукрасив  виденья  до  дрожи  подкожной .
Обрекать  настоящее  вязнуть  в  угаре...