Новый мир

Александр Удочкин
Мы поменяли жизни краски,
И снова в никуда пришли,
Он переделал наши сказки,
Которые до нас дошли.
И вот он снова все меняет,
Махнув рукой, запачкав лист,
Он снова нами управляет,
Он кукловод, он — скандалист.
И мы вновь пронесем сквозь бремя
Людские души полные добра,
И будет нам подвластно время,
И жизнь, как лезвие, остра:
Пронзит оно те звуки свиста,
Что издали нам ворон просит,
Мы уничтожим скандалиста,
И камень в нас никто не бросит!
Так люди, вновь живущие, опять
Все видят странным в этот час,
И нет желания воспитать
Добро и мудрости на раз.
Но он все портит — скандалист -
Он не один, их тысячи на век,
Ему подвластен грозный свист,
И он зовется — человек.