Грусти моей чаша непочатая

Лариса Довгаль
Золотом червонным запечатана
Мягкая прозрачность сентября.
Грусти моей чаша непочатая
Пусть себе стоит до января.

Может быть ледком она прихватится,
Стынью синей вымерзнет до дна.
Страстная уляжется сумятица,
Там, глядишь, и новая весна...