Подарок

Никандр Козлов
Подарил мне время давний мой товарищ,
Подарил мне время мой хороший друг,
Золотой будильник на ветрах пожарищ
Замыкает времени бесконечный круг.

Для того, чтоб время снова начиналось,
Завожу пружину на тугой отсчёт,
Чтобы то, что было, чаще вспоминалось,
Чтобы был порядок и в делах учёт.

Два звонка на дужке, молоточек малый,
Вертушки и стрелки, разговор тик-так.
Мы с тобою вместе время наверстали,
Памяти - дорога, времени - верста...