Месть

Илэрия
Ты спишь спокойно ночами,

Живешь и не знаешь о том,

Что девушка с красивыми глазами

Вечерами всё смотрит в окно,

Что в любви она сгорает

Ни к кому-то, а именно к тебе,

Что в душе её огонь пылает;

Нежность, страсть в глубине

Выбираются наружу,

Зажимая сердце больно,

А потом утекают в лужу

С каждым вздохом, неприятным словом.

Ты не знаешь, что каждый взгляд твой

Пытается жадно ловить она

И каждый раз прощается с мечтой,

Когда по парку гуляет одна;

Что часто ночами плача,

Она проклинает судьбу

И ждет, когда придет расплата.

"Когда я в ад уйду?!" -

Говорит она горькими словами

И слёзы стекают с глаз.

Грозно топает ногами

И повторяет слова не раз:

"Ты будешь еще страдать.

Придет время, будешь добиваться

Моей любви, но в сердце не найдешь

Ты прежней страсти, она умрет".

И вот это время настало.

Та девушка стала другой:

Стала больше улыбаться,

С любимым часто огрызаться,

Своего добиваться любой ценой.

Любви твоей она добилась,

Ты как собака ходишь по пятам.

А вечером она молилась,

Чтоб клятву выдержать,

Так сильно не страдать.

Из тебя сделала игрушку.

Рана в сердце всё больше растет.

Влюбился парень не на шутку,

Но разве этого поймешь?

Когда в сердце ненависть заполняет,

Все яркие краски серы.

Когда обиду большую запоминаешь,

Все улицы становятся пусты.

Где та прежняя девчонка,

Которая умела любить,

Где та добрая девчонка,

Которая умела всё простить.

Зачем пацана она губит,

Заставляет так горько страдать.

Ведь всё же его любит,

Но ласку не хочет давать.