Кинжал и яд оставим у Шекспира...

Овсей Фол
Не Дездемона вы, я не Отелло -
Я не согрею вас дыханьем страсти,
Не пробегусь ладонями по телу,
Не заслоню от жизненных напастей:
Кинжал и яд оставим у Шекспира,
У нас же не растраченные чувства,
Волной на берег набегает лира,
Нет проявления стихии буйства.

Купаемся в закатах и восходах,
То зажигаем звёзды, то их гасим:
Для вечной лиры широта, свобода,
И муза подпевает на Парнасе:
А в жизни личной разные маршруты,
Имеющие цели и значенье,
И только муза все срывает путы -
Находим точки с ней пересеченья: