Горечь

Илэрия
Ты так печально смотрел на меня,

Глаза наполнены тоскою.

Ты молча подошел, обнял.

Решил пожертвовать любовью.

Ты что-то хотел сказать,

Но не мог на это решиться.

Как трудно девушке отказать,

Сказать: "Эта встреча ошибка".

Ты так глядел и весь дрожал,

Боялся пальцем шевельнуть.

Потом так горько прошептал:

"Я больше жить так не могу".

Я отошла и отвернулась,

Чтоб ты не видел этих слёз.

Сама себя я обманула

И лбом ударилась об лёд.

Уж больно в мечты погрузилась,

Ходила в розовых очках,

От действительности отступилась.

Сейчас глотаю горький крах.

А ты смотрел так безнадежно

И начал снова продолжать:

"Жизнь моя - она ничтожна,

Но ты, ты не должна страдать.

Я лжец, эгоист, обманщик!

Я не достоин тебя.

Я полный неудачник,

Но ты дорога для меня.

Что ты хочешь? Скажи!

Чтоб на колени встал?

От меня ты не ведала лжи,

Так я низко ещё не пал!

Я очень люблю свободу,

А любовь сковывает её,

И тогда я чувствую злобу

К тебе, и больше ничего.

Я расстаюсь с тобою,

Но ты только не плач.

Да, я жертвую любовью.

Я любви палач!"

Потом я молча убежала.

Мне было противно смотреть!

Человек, которого я знала,

Не мог любви терпеть!