Осенний кот

Ольга Комшилова
Плачет, плачет осень,
Мелкие дождинки
Барабанят в зонт.
Солнца очень просят
Рыжие шерстинки-
Весь промокший кот...

Тихим листопадом
Лето ускользает
С северных широт.
Осень где-то рядом
Плачет и вздыхает,
Барабанит в зонт...

Я достану утром
Шарфик потеплее
И поярче зонт.
Желтым взглядом мудрым
Вслед мне сожалеет
Теплый рыжий кот.