Блефует мир, меняет маски..

Александр Кокая
Блефует мир, меняет маски,
Бросает он  иллюзий краски,
На полотно земли.

И дурь пиарит повсеместно.
Хотя быть может не уместны,
Подобные финты.

Он изливает слов потоки.
И истины мутит истоки.
Ему покорно служат СМИ.

И опираясь на науки,
Инстиктов будоражат муки.
Чтоб расшибали люди лбы.

Натыкал он повсюду измы.
Мерещатся всем коммунизмы,
И общества мечты.

Спросонья поднимая вежды,
Полу-ученые невежды.
Пиарят царство тьмы.

Тая великие надежды,
В тумане ловят как и прежде.
Фортуну за хвосты.

И все таланты тратят люди.
На неразумные потуги,
Наполнить животы.

Урвать побольше денег, власти,
Ублажить низменные страсти.
Хвалы зажечь лучи.

И гонкой оной одержимы,
Все молят демона наживы.
Осуществить мечты.

Хотя еще остались люди.
Бегущие от этой мути.
Чьи помыслы чисты.


Но сколько-б не было наживы,
Бегут все дружно до могилы.
По полю суеты.

Какая разница кто первый?
Ведь этот путь увы не верный.
Зачем по нем идти.

И если рассуждать по сути.
Избавиться от этой жути.
Давно бы надо бы.

Смеются демоны у сцены.
Из мира мрака глубины.
Не пляшешь на арене ты?!
                2014г.