Послушай, как звонят колокола

Ирина Липецких
Послушай, как звонят колокола…
торжественно и, вместе с тем, смиренно,
Вселенную деля напополам –
земное, обречённое, для тлена
и вечное, небесное.
Летят
со звоном вверх несмелые  молитвы
к Тому, Кто за молящихся распят
когда-то был,
и, золотом залиты,
крестами  ввысь  стремятся купола…

Душой, давно не знавшей  благодати,
взлетишь…
Два белых ангельских крыла
в  неведомое  ласково  подхватят...