фантики

Евгения Ангер
А за окнами город красивый будто из книжек-
Листья как фантики от конфет разные-разные.
Дожди обрушатся за воротник, и подошвы лужи оближут
Языками холодными и грязными-грязными.

А в тёплой квартирке пахнет вкусным обедом,
Корицей и мятой, и твоей надушенной шеей.
Ложись ко мне как кот на коленки, кутайся пледом.
Пей кофе с пенкой.А я тебя от осенней погоды согрею.

Город спит как и ты. А у сонных красивые лица.
Звёзды пробиваются сквозь туман и ложатся на небо.
Покажите где Бог, я ему не устану молиться,
Чтоб не отнимал это счастье, и не превращал в беды.

Промозглые ветры не мешают крепко любить.
Главное- это поймать свою волну в пучине.
Когда спокойно и легко- сразу хочется жить
И отдаваться до капли одному мужчине.

Е.Ангер, 2014